그레시이 가문의 식단조절

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그레이시가가 고집하는 ‘영양 섭취의 정석’

  1. 하루 세끼만 먹는다. 식사 사이에는 최소 4시간 30분의 간격을 두어 소화가 충분히 되도록 한다.
  2. 정제되거나 캔에 들어 있거나 알코올, 인공감미료가 포함된 식품을 피한다.
  3. 후추, 머스터드나 식초에 절인 피클 등 위장기관에 자극이 되는 식품은 피한다.
  4. 빵을 먹을 생각이라면 100% 천영 밀가루로 24시간 안에 구운 빵을 고른다. 토스트하거나 오븐에 데워먹는 것도 잊지 말 것.
  5. 적절한수분 섭취를 하라. 실온에 둔 물 한컵을 취침 전에 마시고 일어나서도 바로 마신다.
  6. 몸의 산도를 중성으로 유지하기 위해 올바른 조합의 음식을 먹도록 하라.

아래 나와 있는 그레이시 다이어트를 참고하라.

그레이시식 다이어트 (해당 음식을 클릭하면 네이버 검색)

더 나은 몸을 위해 자신에게 맞는 것을 고르도록 하라.

Group A

다음 식품들을 섞어서 먹거나 그룹 B에 있는 식품과 함께 먹자.
닭고기, 생선, 붉은 육류, 조개, 아스파라거스, 아보카도, 당근, 숙주나물, 케일, 겨자, 물냉이, 브로콜리, 양배추, 오이, 달걀, 지방과 기름, 마늘, 생강, 피망, 양상추, 버섯, 아몬드, 캐슈너트, 호두, 땅콩, 올리브, 양파, 시금치, 토마토

Group B

시리얼과 탄수화물을 그룹 A와 그룹 C에 있는 식품들과 함께 먹자.
하지만 한번에 그룹 A, C에 있는 식품을 함께 섭취하지는 말라.
보리, 캐슈너트, 옥수수가루, 말린 견과류, 말린 옥수수, 말린 완두콩, 렌즈콩, 귀리, 감자, 쌀, 콩, 고구마, 참마, 밀

Group C

달콤한 다음 과일들을 섞어서 섭취하거나 그룹 B에 있는 식품과 함께 섭취하라.
바나나, 코코넛, 무화과, 포도, 멜론, 파파야, 배, 자두, 사과, 건포도, 수박, 코티지 치즈, 크림 치즈, 리코타 치즈, 꿀, 설탕, 차

Group D

신맛이 나는 다음 과일들을 다른 것과 섞어먹지 말고 그냥 먹도록 하라.
살구, 블랙베리, 블루베리, 체리, 사과, 포도, 사과, 레몬, 라임, 키위, 망고, 오렌지, 복숭아, 배, 파인애플, 자두, 산딸기, 딸기, 귤, 석류